«Новогазетная» логика

Меня всегда поражает мастерство обозревателей «Новой газеты». Я преклоняюсь перед их профессионализмом. Перед умением сказать то, что хочется, вне зависимости от темы материала. Тот студент их анекдота, который на экзамене по биологии любой вопрос пытался отвечать про блоху — это жалкий дилетант.

Вот материал под названием «Хамнет» Алексея Поликовского. Он про хамство в Рунете. Но я сейчас даже не про слова «Ни в англоязычном, ни в немецком интернете такого разнузданного хамства нет. Там можно общаться с людьми, не опасаясь ведерка с дерьмом. Такое ведерко — ноу-хау Рунета». К этому я уже привык, в штат «Новой» набирают только тех, кто считает, что хуже России — только Сев. Корея. Но вот этот кусочек просто бесподобен (выделения и воскл. знаки — мои):

«В интернете обсуждается несчастный случай — погибла дочь Майка Тайсона. В день, когда врачи не смогли спасти четырехлетнюю дочь боксера, первым откликом под текстом сочувствия в одном из блогов был такой: «Померла и померла. Радоваться надо — еще одной буржуйкой меньше».

Это пишет человек, живущий в стране, которая называет себя (!!!) православной, христианской. Может быть (!), он и сам считает себя христианином

А собственно, почему именно такой поворот? Может быть, попробуем так: «Это пишет человек, живущий в стране, где выходит «Новая газета». Может быть, он и сам выписывает «Новую газету»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий