Клиповое сознание

Начинаю осознавать катастрофическую (без преувеличения) тенденцию — неспособность многих людей системно воспринимать информацию, системно мыслить и, соответственно, излагать свои мысли. Часто после произнесенной (написанной) тобой фразы, человек не пытается понять ее целиком, а выхватывает кусок-раздражитель, на который у него уже готов заранее ответ. И соответственно, этот ответ ты и получаешь. Пример, так сказать, из частной практики:

А: Вчера на пляже увидел новое явление прогресса — 4-5-летняя малявка была одета дурой-родительницей в стринги. Причем, верхняя часть купального костюма отсутствовала, что в общем-то в ее возрасте выглядело естественно.

Б: Полный бред. дело в том, что мы живем в СВОБОДНОЙ стране, где главным принципом является: «резрешено все, что не запрещено». так что мама может в этом случае поступать так, как считает нужным. кроме того, вы как минимум оскорбляете человека, нзывая ее «дурой» публично (интернет-публичное место), кстати это еще и говорит об уровне Вашего воспитания. В данной ситуации я вижу лишь одну проблему: у взрослого человека маленькая девочка ассоциируется с чем-то плохим и пошлым, что является не нормальным и наталкивает на определенный ряд мыслей.

Если бы такой способ мышления оставался только в сфере интернет-болтовни, это было бы даже не полбеды, а меньше. Но он уже давно существует в СМИ, публицистике, политике, в общем — везде.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Клиповое сознание”

  1. А как быть тогда по-вашему?
    И с сознанием.
    И с девочкой в стрингах?

Оставить комментарий