Студентам СПбГУ указали место

Под письмом с просьбой снять с должности декана факультета журналистики СПбГУ подписались уже 18 деканов вуза. Кажется, это все (кроме самой Шишкиной и ректора Кропачева, который еще и декан юрфака). Их позицию озвучивает «Лениздат»:

«Как сообщил источник в СПбГУ, последней каплей стали пикеты возле здания университета. Деканы посчитали, что именно глава журфака явилась их инициатором, а привлекать детей к разборкам взрослых, по их мнению, неэтично, бестактно и позорно для любого учебного заведения.»

Значит, «дети»… Если речь идет об участиях в выборах, «освоении инновационных технологий» на Селигере и поддержке всевозможных «планов», эти «дети» превращаются в «активную, патриотически настроенную и сознательную молодежь, которая строит сегодня свое будущее». Вон, ФЭП на журфаке МГУ никто ж не пеняет: «Это дети! Не троньте!»

А когда молодежь вдруг действительно сама начинает задумываться о своем будущем, слышим лицемерное сюсюканье: «Ах, это разборки взрослых!». А большинству из этих «детей» — больше 18 лет.

Самый главный момент. Студентам СПбГУ этим самым письмом четко и однозначно сказали: «Вы — никто. Студент в вузе не имеет никаких прав. Все здесь решают «взрослые» А вы ходите на лекции и молчите в тряпочку». Когда будет нужно поддержать и пройтись строем — позовут.

«Как заверяют в вузе, ректор о намерении деканов не знал — во время составления послания он был в Москве».

И еще. «На факультете журналистики СПбГУ введена должность первого заместителя декана по учебной и научной работе. Как сообщили Лениздат.Ру на журфаке, должность введена по представлению исполняющего обязанности декана факультета Анатолия Пую и не была согласована с деканом Мариной Шишкиной. На должность первого заместителя декана по учебной и научной работе назначена Людмила Громова«.

Громова — человек на журфаке «местный». Но последние годы работала проректором СПбГУ. И то, что ее вводят сейчас на факультет на такую ключевую административную должность, говорит само за себя.

Предыдущие записи по этой теме:

СПбГУ: студенты против ректора

В СПбГУ ломают журфак

Еще о конфликте в СПбГУ

Журфак СПбГУ проверят

Журфак СПбГУ защищают студенты

Марину Шишкину лишили полномочий

СПбГУ против декана: процесс пошел

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий