Если бы я был ректором Кропачевым

Конфликт в СПбГУ, о котором я так много пишу, интересен еще и с методологической стороны. Он показывает, насколько современно — а точнее, несовременно действует администрация СПбГУ.

Деканы факультетов якобы возмущены, что к «взрослым разборкам привлечены дети». Это вроде как позорно для учебного заведения. Но, говоря по правде, позор-то начался раньще — когда история с гонениями на М.Шишкину попала в прессу.

Я внимательно мониторю сообщения СМИ по поводу этого скандала. Ни одного симпатизирующего ректору текста. В лучшем случае — холодный нейтралитет.

То есть пиар идет однозначно не в пользу ректора, и в конечном счете — не в пользу репутации университета. Почему такой перекос? Только ли дело в журналистской солидарности?

Нет. Ректорат СПбГУ, видимо, просто не умеет работать в информационном поле. Все меры, которые им предпринимаются — исключительно административно-силовые. Приказы, «письмо деканов», давление с помошью провокаторов и милиции. Весь нехитрый и давно знакомый арсенал. Нет, для подавления бунта этого вполне может быть достаточно. А грязь, типа, сама отвалится?

Никакой работы со СМИ, демонстрации открытой позиции,  формирования «своей» студенческой поддержки… При этом затеваются суды о защите репутации» университета. Кропачев, конечно, юрист, но все же должен понимать, что репутация, защищаемая решением суда и репутация в обществе — не равнозначные понятия. Шишкину-то вы в итоге наверняка свалите, а мундир чистить придется долго.

Предыдущие записи по этой теме:

Студентам СПбГУ указали место

СПбГУ: студенты против ректора

В СПбГУ ломают журфак

Еще о конфликте в СПбГУ

Журфак СПбГУ проверят

Журфак СПбГУ защищают студенты

Марину Шишкину лишили полномочий

СПбГУ против декана: процесс пошел

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Автомобильные новости и Новинки авто на http://mashina-new.ru/

Оставить комментарий