«МК» сфальшивил

Интересное событие в российской журналистике: газета «Московский комсомолец» опубликовала фальшивое интервью с президентом Армении.Вечером 20 сентября на сайте «МК» появился текст «Ереван, родство помнящий», который был представлен как эксклюзивное интервью президента Армении Сержем Саргсяном. Подписан текст был фамилией журналистки газеты Сажневой.

Однако на следующий день со стороны правительства Арменнии последовал протест. Пресс-секретарь Саргсяна пояснил, что Сажнева действительно встречалась с президентом Армении на «Днях русского слова», проходивших в Ереване в сентябре, однако интервью Саргсян ей не давал. «Отмеченные в «интервью» вопросы на встрече не озвучивались вообще, а слова президента Сержа Саргсяна полностью извращены и вырваны из контекста».

На следующий день редакция «МК» признала, что интервью — фальшивое, и перед президентом Армении извинилась. В качестве оправдания была выдвигнута такая версия:

«Как заявил заместитель главного редактора газеты Вадим Поэгли, на самом деле Саргсян не давал «МК» интервью. «По вине дежурного редактора была опубликована статья, не подготовленная к печати. В результате в статье были использованы неверно истолкованные фрагменты высказываний президента Армении, с включением гипотетических вопросов, которые ему не адресовывались«.

Даже если поверить, что в редакции «МК» царит полный бардак, вряд ли возможно представить себе, как дежурный редактор, окончательно запутавшийся в файловом архиве редакции, вытаскивает из личной папки журналистки черновик материала — с, как назло, расставленными по тексту «гипотетическими вопросами» — а потом, ни грамма не сомневаясь в готовности интервью, отправляет его на верстку.

Гораздо вероятнее, что «МК» зачем-то было нужно, чтобы текст на сайте повисел пару дней (сейчас он, разумеется, удален). Вот только зачем, не очень понятно — компромата в нем особо никакого не было.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий