Хамство без границ

Интересно. Вот некоторое существо Подрабинек пишет статью, в которой обращается к ветеранам Великой Отечественной:

«Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы.

Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое».

Существо на самом деле в тексте защищает вывеску шашлычной. Точнее, оно считает, что не вывеску, конечно, а Идеалы. Ну, это типчная «новогазетная» методика, но я сейчас не про нее.

Существо в жизни окружают, между прочим, не только подобные ему существа, но и люди. У людей реакция идет вполне адекватная.

И тут сразу Специальные Организации По Разведению Существ поднимают крик. Вот «Репортеры без границ», в частности заявили: «Этот эпизод показывает, как трудно сегодня в России пытаться выступить против официальной версии того, что происходило в советскую эпоху«. То есть теперь любое публичное хамство и оскорбление может считаться глотком свободы, если оно расходится с некой «официальной версией».

Значит, если существо Подрабинек захочет обидеться на меня за то, что я не считаю возможным называть его человеком, пусть «Репортеры без границ» ему скажут, что я выступаю против официальной версии его происхождения. Без границ — так без границ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий