Не сАйТи с ума

Принято считать, что в России две беды, и обе – на букву «Д». Не стану спорить с классиком, замечу только, что это беды внутренние. Время от времени нашу страну посещают и другие несчастья – внешние. Имя им – инновации. Причем для большинства стран это не беды, а наоборот, спасение и польза. Но не для нас. Например, сейчас мы стали свидетелями страшной напасти – повсеместного внедрения компьютерных технологий.

Казалось бы, что в этом страшного? Идем в ногу со временем в сторону информационного общества, повышаем качество, уменьшаем затраты времени.

А был ли ты, дорогой читатель, в отделении Сбербанка в тот момент, когда операционистки «перегружают систему»? Ну, с кем не бывает, «завис» компьютер, программа не работает. Сем бед – один reset, как говорят айтишники. Но не тут-то было. Сбербанковская система настроена так, что она одновременно перегружает все компьютеры в отделении. Причем, делает это не торопясь и со вкусом, в течение получаса. И на это время жизнь за всеми окошками замирает. Замри, нетерпеливый плательщик за газ в конце очереди! Почти 30-ю минутами молчания российские информационные технологии!

А как интересно стало жить с появлением компьютеров в отделениях Почты России! Нет, я не про кокетливое тыкание одним пальцем по клавиатуре со скоростью 20 знаков в минуту. Я снова про бессилие человека перед информационным монстром. «Да мне все равно, что вы там в каталоге нашли! Я не могу вам оформить подписку на этот журнал, потому что мне ЕЩЕ НЕ ПРИНЕСЛИ ДИСКЕТУ».

Это – классика для IT в отечественных учреждениях. Из-за их внедрения стало не лучше. Стало гораздо хуже. То, что раньше можно было легко сделать руками, сегодня осуществить на компьютере уже невозможно. Потому что «программа не позволяет», «не записано в базе данных», «нет такой строчки» и т.п.

Вот ОАО «Российские железные дороги» с некоторых пор стало оформлять электронные билеты. То есть вы делаете заказ через Интернет, оплачиваете его банковской картой и – все. Остается только подойти к вагону и показать паспорт проводнику.

Вы знаете – это работает. Почти работает. Билет бронируется, деньги с карточки снимаются. А вот дальше наступает самое интересное.

Нет, я не наивный интернет-романтик и на вокзале специально уточнил в кассе: действительно не надо никаких бумажек? «Не надо», — твердо заявила женщина за окошком. Однако проводница считала иначе. «Как я вас могу посадить без билета? Ведь хоть что-то должно быть?!» — искренне убеждала она меня, чаруя милым кубанским акцентом. Поддавшись южнорусскому обаянию, я перестал спорить и отправился к начальнику поезда. «Вот! Только что принесли!» — радостно ободрил он меня, показывая ведомость, где было напечатано, что имярек действительно является пассажиром данного подвижного состава в вагоне №12 на месте №31.

Разумеется, во всем виноват был я. Потому что, как выяснилось, ведомость с электронными билетами принесли начальнику поезда за 15 минут до отправления. А нахальный я пытался сесть в вагон десятью минутами раньше. А проводница… проводница вообще слабо понимала, что такое электронный билет на поезд.

Так кому от этих технологий становится легче?

Я преподаю в одном хорошем вузе. Который несколько лет назад решил, что должен стать полноправным участником международного образовательного процесса. Я, если что, целиком и полностью поддерживаю это стремление. Думаю, мой вуз это заслужил.

Но для того, чтобы организацию воспринимали на международном уровне, нужно пройти сертификацию по так называемому стандарту ISO 9001. Говоря по-простому, это определенные требования к системе управления качеством предприятия. Если система соответствует стандарту, значит, ее сертифицируют и подтверждают высокий международный уровень качества работы.

В обычной жизни для создания такой системы управления качеством на предприятии внедряют сложные и, будем честными, недешевые компьютерные программы, которые в итоге и дают контроль качества менеджмента и повышают результативность работы.

Но вы же понимаете, что вуз выбрал альтернативный путь? В его структуре был создан специальный отдел управления качеством, который уже несколько лет усердно заставляет преподавателей писать отчеты НА БУМАГЕ.

Нет, я скажу пару слов в защиту этого подхода. Отчеты мы все же пишем на компьютерах в офисных программах, распечатываем на лазерных принтерах. И складываем в папочки. И отдел управления качеством за этим строго следит. За папочками и их правильным оформлением. За наличием нужных документов, исходящих и входящих номеров и проч. Качество процесса образования отдел не интересует. Не его компетенция.

Но если б вы знали, что за отчеты мы пишем! Лично у меня они вызывают ощущение шизофрении. Потому что на занятиях я говорю студентам, что проводить опрос среди 15 человек и представлять его результаты в процентах – это преступление против социологии. Но после лекции я должен заполнять отчет по успеваемости, в котором меня заставляют подсчитать, сколько процентов студентов в группе из 12 человек получили «отл.», «хор.», «удовл» и «неуд».

И поверьте, ровно с того времени, как мой вуз взял курс на ISO 9001, этих отчетов, планов, программ и инструкций стало раза в три больше. И мы продолжаем печатать их на компьютерах и складываем в папочки. Хотя нет, вру. Индивидуальные планы преподавателя («простыня» с таблицей в 20 строк на 30 столбцов) мы заполняем ручками. И замазываем ошибки «штрихом». Такая вот система управления качеством, XXI век.

«Что же, — скажет критически настроенный читатель, — ты забыл про хорошие примеры введения компьютерных технологий?» Не забыл. Их много, и они радуют. Только вводят их, как правило, бизнес-структуры, работающие по западному типу и умеющие считать время и деньги. Они для нас – инопланетяне. А вот Сбербанк, почта, отечественное образование – это наше, родное, несущее тяжелый отпечаток российской ментальности. И для всего нашего компьютерные технологии – просто беда.

Для внедрения IT есть две причины: облегчить работу и систематизировать процессы. Для отечественного сознания ни то, ни другое важным не считается. Об удобстве (как работников, так и клиентов) сроду никто не заботился. И систематизацией тоже никто не занимается, потому как систематизировать хаос невозможно.

У нас совершенно другие цели. Губернаторы заводят блоги не для собственной пользы, а потому что «подал пример Президент». Интернет-приемные властных структур делают, чтобы исполнить проект «Электронная Россия», а не для упрощения жизни самим себе и жителям. Вместо улучшения качества работы преподавателей скидывают на них очередной ворох документации, который как раз уменьшает время на подготовку к занятиям.

Заметьте, любое вроде бы прогрессивное новшество в нашей стране обязательно оборачивается новыми же проблемами. Стали приучать земледельцев сажать картофель – получили «картофельные бунты». Отменили крепостное право – бросили крестьян на произвол судьбы. Развивали город – уничтожили село. Потому что никто из инноваторов не думал, как сделать, чтобы людям стало легче. Цели и мотивы всегда были другие.

Утешает одно – мы потихоньку сами осваиваемся в новых ситуациях. По крайней мере, картошку полюбили. И с IT разберемся.

Опубликовано: В Засаде. Ру

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Студентам книги классическая механика на портале http://papka.net/ Самый большой выбор научной литературы.

Оставить комментарий