ТНТ зачищает «ВКонтакте»

Недавно в споре, составят ли «В контакте» конкуренцию торрентам, говорил о том, что соцсети будут обязательно прогибаться про правообладателей. И вот она, первая ласточка:

«ТНТ удалил из «ВКонтакте» весь незаконно загруженный пользователями контент, права на который принадлежат телеканалу, пишет «Лента».

Это первый случай, когда видеоролики удаляются из «ВКонтакте» по договоренности между правообладателем и администрацией социальной сети. Соглашение о предоставлении ТНТ прав администратора для модерирования видеоконтента «ВКонтакте» было подписано 1 ноября 2010 года, хотя телеканал обращался с подобным запросом еще около двух лет назад.

По словам представителя «ВКонтакте» Владислава Цыплухина, за прошедшую неделю из сети было удалено около 100 тысяч нелегальных видео. … Цыплухин сообщил, что других требований по удалению контента в администрацию социальной сети не поступало, однако «ВКонтакте» уже сотрудничает подобным образом с некоторыми правообладателями, например, с кинокомпаниями «Базелевс» и «Вольга», которые также имеют права на удаление собственного контента из сети».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий