Анна Шалман на ТВ

На прошедшей в Москве 16 февраля пресс-конференции директор Национального исследовательского центра телевидения и радио, эксперт Совета Европы Алексей Самохвалов выразил обеспокоенность в связи с "расчисткой поля для провалившихся разведчиц" и "превращением СМИ в отстойник для сотрудников спецслужб".

"Анна Чапман уже ведет телепередачу на "РЕН ТВ", а руководитель телеканала Russia today на днях заявила, что пригласит телеведущей Затуливетер, когда ее депортируют из Англии, — говорит Самохвалов. — Нельзя так низко опускать планку российской журналистики; если Анна Чапман хочет трудиться телеведущей, пусть для начала окончит какие-нибудь курсы на журфаке. В связи с этим у меня вопрос к директору Службы внешней разведки Михаилу Фрадкову — почему бы ему не заняться трудоустройством своих проштрафившихся сотрудниц в своем же ведомстве?"

У меня к разведчицам никаких особых симпатий нет. Но вряд ли та же Чалман на ТВ занимается журналистикой. Она — ведущая, говорящая кукла, имя которой стало при известных обстоятельствах популярно. Всю закадровую работу делают редакторы программы. Можно спорить, хорошо это ли плохо, но тогда давайте вспомним и остальных знаменитостей, которые приходят только блестеть собой на экране. Чем они лучше Шалман?

И еще. Учитывая, что Шалман не поет, не пляшет и в кино не снимается (пока), а всего лишь один раз стала участницей громкого скандала, то надолго ее блеска не хватит. И ее тогда ее тихо с ТВ уберут.

А если вдруг случится чудо, и на ТВ она сможет раскрутиться уже именно как ведущая, а не как провалившаяся когда-то разведчица, значит, она пришла на свое место.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий