Краснодарская прокуратура изображает борца с нацизмом

Вот представьте, чувак переодевается в нацистскую форму. Допустим, в шутку, чтобы снять смешной, по его мнению, видеоролик. Потом его фото в этой форме кто-то из знакомых выкладывает в сеть.
Внимание, вопрос. Как вы думаете, кто попадет под раздачу, если за дело возьмется прокуратура Краснодарского края?

Прокуратура Краснодарского края внесла представления СМИ, опубликовавшим фотографии Вадима Громыко, сына вице-губернатора Кубани, в нацистской форме. Об этом сообщает «Лента. Ру«.
Представления с предложением удалить фото были внесены пяти руководителям интернет-ресурсов, в частности, изданию «Экспресс-газета» по поводу статьи «Кубанский эсэсовец», а также администрации сайта КПРФ.
Фотографии Громыко в нацистской форме были сделаны летом 2010 года во время съемок ролика. Они были сняты подругами Громыко – сестрами Фирстковыми, одна из которых – Татьяна – выложила фото в интернет. В отношении Фирстковой был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).
Также прокуратура внесла представления отцу Фирстковой – главе Выселковского района – и директору местного культурно-досугового центра, где девушка получила форменное обмундирование. Кроме того, представление внесено начальнику Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, подчиненные которого своевременно не пресекли распространение фотографий в сети.
Помимо этого, представление внесено ректору Кубанского государственного аграрного университета, где учится Громыко, за «неудовлетворительное состояние воспитательной работы».

*****
Строго говоря, прокуратура не права. Наказание предусмотрено за «пропаганду И публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». «И», а не «ИЛИ». Очень сомнительно, что там имело место пропаганда.
Недавно суд признал незаконной такую же трактовку в Белгороде, там тоже прокуратура строила из себя борцов с нацизмом. Надо бы по-хорошему и в Краснодаре опротестовывать. Должны же прокуроры научиться читать законы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий