«РИА НОВОСТИ» и журналистская этика

В 2009 году тульская журналистка Пояркова подставила местного депутата Тимакова — приписала ему в комментарии нехорошие слова о губернаторе, которых он не говорил. Так как Тимаков — депутат оппозиционный, и, соответственно, мешающий, тульский губер Дудка сначала предъявил ему иск о защите чести и достоинства, а затем еще написал заявление на уголовное дело по статье «Клевета».

Оба процесса Дудка выиграл легко и непринужденно. Суд не принял во внимание того, что не было никаких доказательств слов, якобы произнесенных Тимаковым. Тем более, что лингвистическую экспертизу текста проводили два великих языкознанца из Института культурологии — психолог Батов и учитель математики Крюкова. Те напишут все, что надо.

Так вот, зачем я это все вспоминаю. Тимаков приговор по клевете обжаловал, сейчас рассматривается его апелляция. А озвучивает это все для «РИА Новости» та самая Пояркова:

«ТУЛА, 27 июн — РАПСИ, Екатерина Пояркова. Зареченский районный суд Тулы рассмотрит в понедельник апелляционную жалобу депутата Тульской городской думы Владимира Тимакова, осужденного за клевету на губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального управления Судебного департамента Ольга Дячук».

Вот мне интересно, «РИА Новости», которые такие все профессиональные и почти как Reuters, полагают, что участник судебного процесса может быть при этом корреспондентом?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий