Голодные железные дороги

То, что в поезде дальнего следования негде поесть, — для российского пассажира, увы, привычно. Официально ОАО “РЖД” обещает ресторан только в фирменных поездах. Во всех остальных поступает по собственному усмотрению, невзирая на время и километры пути.

День рабочей беготни по Москве, нехватка времени, пустой желудок и мысль: “Ладно, в поезде поужинаю”. Однако мечте не суждено было сбыться: в поезде №83 “Москва — Лиски” вагона-ресторана внезапно не оказалось. “Уже с мая как отменили, — старательно оправдывалась передо мной проводница, как будто это именно она отцепила ресторан от состава. — Мы теперь ездим раз в четыре дня, поэтому продукты пропадают”.

Да, проблема сохранения продуктов — из разряда нерешаемых. Проще запустить очередной “Сапсан”, чем придумать, что сделать с продуктами.

Ситуацию исправили, как вы понимаете, бабушки на одной из маленьких станций. Да, я знаю, что опасно, что никакого санитарного контроля. Но есть-то хочется. А от рассказов о том, как “РЖД” заботится о комфорте пассажиров, и от призывов на вокзалах : “Не покупайте продукты у частных лиц!” голод не проходит.

Мне могут возразить: есть фирменный поезд, там вагон-ресторан обязательно присутствует. Но он далеко не всегда подходит по расписанию. Да и разница между местом в купе фирменного 25-го и обычного скорого сейчас — тысяча рублей. Неплохая плата за вход в ресторан на колесиках?

Вообще-то, ОАО “РЖД” очень любит рассказывать о своих достижениях в сфере организации удобств для пассажиров. О новых скоростных вагонах с выходом в Интернет, с душевыми кабинами и молоденькими проводницами в коротких юбочках. Только в тех поездах цены на билеты не меньше, а то и больше самолетных. А в обычных поездах все остается по-старому. И вот показалось дирекции пассажирских перевозок невыгодным возить вагон-ресторан — его и убрали. А пассажиры, видимо, должны по старой совковой традиции приползать к поезду с авоськами — курочка, огурчики, яички вкрутую. Или идти к тем самым бабушкам на перроне, от общения с которыми нас так заботливо отговаривает само же ОАО “РЖД”. То есть мы вам есть не дадим, но незаконную торговлю вы не поощряйте. А скажем, поезд “Тамбов — Анапа”, который тоже без вагона-ресторана идет по нашей бескрайней Родине 31 час!

Да и с фирменными составами не все так красиво, как пишут. Несколько лет назад поезд №25 “Воронеж — Москва” участвовал во Всероссийском конкурсе вагонов повышенной комфортности и вагонов-ресторанов. По этому случаю было разработано шикарное меню, среди которого значились салат из томатов черри с моцареллой, фаршированная креветками форель, дыня с орехами и сладким сыром и шоколадное фондю. По сообщению пресс-службы Юго-Восточной железной дороги, это великолепие даже завоевало на конкурсе приз зрительских симпатий.

Но что же — конкурс прошел, и мы с коллегами тщетно пытались попасть на место неведомых зрителей, отдавших свои симпатии кулинарным талантам воронежского вагона-ресторана. Изысканные блюда испарились из меню.

С соблюдением законов тоже все далеко от идеала. Может быть, с точки зрения санитарных норм еда в вагоне-ресторане действительно безопаснее, чем у бабушки со станции Россошь. Но за все годы моих поездок в фирменном 25-м поезде мне ни разу не принесли обязательный кассовый чек. Более того, пару раз пытались обойтись даже без выписанного счета.

Зато в купе того самого 83-го поезда на столике в утешение меня ждал красивый рекламный буклетик. В нем говорилось, что мой проездной билет всего за 100 рублей может принять участие в лотерее с солидными денежными призами. Это, конечно, куда важнее, чем тупо набить брюхо.

Роман Жолудь.
«МК» в Воронеже».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий