В соцсетях сидит миллиард

Число пользователей социальных сетей во всем мире превысило миллиард человек, что составляет около 70% всех пользователей интернета. Об этом свидетельствует отчет InSites Consulting, одной из ведущих европейских компаний, занимающихся онлайн-исследованиями.

Отчет под названием «Мировые социальные медиа в 2011 году», слайд-презентацию которого можно посмотреть в техноблоге TechCrunch, составлен на основе опроса, проведенного в 35 странах мира.

На вопрос о том, что такое Facebook, смогли ответить почти 100% респондентов, 400 млн человек пользуются Facebook каждый день.

О сервисе микроблогов Twitter знают 80% опрошенных, но пользуются им лишь 16%. Совсем иная картина наблюдается в случае с самой популярной соцсетью Восточной Европы, «Вконтакте»: о ней осведомлены 55% участников опроса, причем 39% являются ее пользователями.

По данным InSites Consulting, 60% респондентов не нуждаются в новых социальных сетях, а 93% довольны теми социальными сетями, которыми они пользуются.

«Большие социальные сети станут еще больше, мелкие уменьшатся», — считают авторы отчета.

При этом европейцы отличаются наибольшим консерватизмом: каждый из них в среднем состоит в 1,9 социальных сетей, тогда как в США это показатель составляет 2,1, в Бразилии — 3,1, в Индии — 3,9.

Источник: Openspace.Ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий