Студенток журфака МГУ обвиняют

Студенток журфака МГУ обвиняют

Студенток журфака МГУ обвиняют

Прочитал критику действий студенток во время визита Д. Медведева на журфак. Очень странное впечатление. Какие-то натужные обвинения.

С одной стороны, говорят, что это –  хулиганство и, с точки зрения журналистики, поступок непрофессиональный. Дескать, девицы изначально не хотели задавать серьезных вопросов президенту.

Вот интересно, какой серьезный вопрос вы бы задали президенту? Надеясь при этом на такой же серьезный, вдумчивый и хоть что-то объясняющий ответ? Я долго думал, но такого вопроса сформулировать не смог. Потому что для меня нынешняя власть лимит доверия исчерпала. Для меня символический последний серьезный вопрос был задан несколько лет назад (правда,  не Медведеву): «Владимир Владимирович, что случилось с подводной лодкой «Курск»?»

И серьезно спрашивать о чем-то представителя российской власти – это примерно то же самое, что интересоваться у карманника, залезшего рукой в чужой кошелек: «А что за мелодию вы сейчас насвистываете?»

Это – лишь мое ощущение.  Но его разделяют и другие люди. Которые имеют право высказать и выказать свое отношение к власти в том числе и резкими, но, тем не менее, законными способами.

Отчего-то действия протестующих называются непрофессиональными. Учитывая, что событие яростно обсуждается в СМИ вот уже почти неделю, я бы каждому журналисту пожелал такого резонанса на его действия.

С другой стороны, говорят, что действия студенток – (само)пиар. Это слово ценно в каждой перепалке тем, что ничего не объясняя по сути, оно идеально подходит к любому публичному действию. Помог бедному – пиар, вышел на акцию протеста – пиар. Выступил на конференции – пиар, написал статью – тоже пиар. Иными словами, побеждает тот, кто первый обвинит оппонента в пиаре. Отмывайтесь потом.

Вот и сейчас так произошло. Объяснить, зачем и кому этот пиар был нужен, толком никто не может. Ну, конечно, есть слабоумная версия: «девочки хотели, чтобы про них написали в газетках». Но она опять же насквозь манипулятивна – не имея ни одного вразумительного доказательства, мы априори заявляем, что девочки – беспросветные идиотки и больше всего в жизни хотят засветиться на страницах СМИ. Ну а далее – см. предыдущий абзац.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий