Общественное ТВ или новый кремлевский рупор?

«Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 17 апреля, подписал указ о создании общественного телевидения в России, сообщает Лента Ру.

Общественное ТВ заработает с 1 января 2013 года. Оно войдет в первый бесплатный пакет цифровых каналов, а это означает, что его сигнал можно будет принимать на всей территории России, заявил Медведев.

Глава государства подчеркнул также, что в законе содержится прямой запрет на вхождение в руководство общественного ТВ государственных служащих, лиц, замещающих государственные должности, а также депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Управляющий орган общественного телевидения будет формироваться через Общественную палату, «где должны быть представлены различные политические силы«, пояснил президент».

Можно посмотереть на Общественную палату, и сразу будет понятно, какие политические силы там представлены. Ни чиновники, ни депутаты в руководстве уже и не нужны. ОП-шники и так со всем прекрасно справятся, нужные видбрации уловят и в жизнь претворят.

Учитывая, что  новых членов ОП будет собирать президент (на этот раз уже Путин), то ситуация с «политическими силами» не изменится.

В общем, тихой сапой создается еще один проправительственный канал.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий