Депутат Митрофанов научит провайдеров удалять файлы с чужих серверов?

Алексей МитрофановАлексей Мирофанов, как известно, уже стал главой комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи в Госдуме. Известие пугающее. Судя по публичным высказываниям, человек мыслит вне правовых рамок, «по-пацански». Плюс малограмотный. Вообще, где Митрофанов, а где СМИ?

Сегодня увидел интервью с ним. Уже в новой должности. Две показательные цитаты.

«Ряд законов сейчас готовит правительство: это исключительно важные вещи, такие как закон о почтовой связи, сохранении номера при переходе к другому оператору и базовый закон, который в старые времена назывался закон «О печати». Последний ждет рассмотрения в новой редакции».

То, о чем говорит Митрофанов, есть закон «О СМИ». Это название знает каждый первокурсник журфака. Что заставило главу Комитета по СМИ говорить об основном профильном законе так иносказательно?

О фильме «Невинность мусульман»:
Я не понимаю операторов связи. Они прекрасно знают, что это такое. Мне кажется, возникла серьезная ситуация и надо сразу убирать этот фильм… Технически все операторы и провайдеры связи знают, как удалить так, чтобы он больше нигде не появился.

Видимо, операторам и провайдерам стоит срочно записаться на мастер-класс к Митрофанову. Он научит их легко и непринужденно удалять ролик с сервера YouTube. Причем так, (внимание!) чтобы он больше нигде не появился.

И это чучело будет руководить работой над законами об информации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий