Пулитцеровская премия 2014

В последнее время мне попадаются идеологически травмированные якобы эксперты в области западной журналистики. Желая укорить российскую оппозиционную прессу, они со знанием дела замечают: «В Америке-то местные СМИ никогда не выступают против своего правительства».
Это, разумеется, полная чушь. Свежий пример – Пулитцеровская премия этого года. Ее на днях получила Washington Post за тексты, написанные по материалам разоблачений Сноудена. Человека, которого правительство США мечтает посадить.

Вообще аргументация типа «у них тоже не все можно (не все хорошо)» или «у них тоже коррупция встречается» ущербна заранее. Проблемы есть везде, но проблема» – понятие относительнре. Где-то свобода – это возможность говорить, что хочешь, где-то – это цепь длиной не в три, а в пять метров. В одной стране коррупция – это конец карьере, в другой – способ продвижения по ней. У одних проблемы в городском хозяйстве – это когда не хватает средства для мытья тротуаров, у других – когда здания рушатся на прохожих.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий